Время от времени между работником и работодателем возникают споры, вытекающие из трудовых отношений. Это могут быть как индивидуальные (статья 381 Трудового кодекса РФ), так и коллективные (статья 398 Трудового кодекса РФ) трудовые споры. Чаще всего конфликты связаны с отказом работодателя заключить трудовой договор, расторжением трудового договора и отказом работодателя выплачивать денежные средства при увольнении.

     Для того чтобы в дальнейшем обезопасить себя от произвола работодателя, необходимо еще на стадии заключения трудового договора привлечь квалифицированного юриста. Наши специалисты проанализируют предложенный Вам к заключению трудовой договор и дадут Вам подробную консультацию относительно того, какие из положений могут в дальнейшем навредить Вам.

     При возникновении конфликта с работодателем с перспективой последующего обращения в суд Вам необходим квалифицированный юрист. В этом случае не стоит медлить, ведь трудовое законодательство предусматривает сокращенные сроки давности! Например, при увольнении такой срок составляет один месяц с момента ознакомления с приказом об увольнении и получения трудовой книжки. Своевременное обращение к юристу увеличивает Ваши шансы на положительный исход дела.

 

Наши  специалисты  предложат  Вам  квалифицированную  помощь  по  трудовому  праву:

 

1) юридические консультации по вопросам трудовых отношений (возможен выезд к Клиенту);

2) составление всех видов правовых документов по вопросам трудовых отношений (договоров, дополнительных соглашений, заявлений, возражений, претензий, ответов на претензии, жалоб и любых других);

3) представление интересов доверителя во всех органах государственной власти и в судах любого уровня по вопросам трудовых отношений;

4) правовой анализ трудового договора;

5) оспаривание отказа работодателя в заключении трудового договора;

6) возмещение вреда, причиненного по вине работодателя;

7) защита при предъявлении работодателем требований о возмещении имущественного вреда;

8) восстановление на работе, в том числе в судебном порядке;

9) взыскание заработной платы, компенсаций и других выплат;

10) другие юридические вопросы, вытекающие из договорных отношений.