Обязательства из причинения вреда (порча имущества, причинение вреда жизни и здоровью)

 

     Обязательства из причинения вреда, именуемые также деликтными, представляют собой один из видов обязательств, направленных на защиту имущественных и других прав и законных интересов граждан. Такие обязательства возникают в результате совершения правонарушения одним или несколькими гражданами, в результате которого нарушаются права и интересы других граждан.

     Допустим, при дорожно-транспортном происшествии один водитель нарушает правила дорожного движения, превышает скорость и допускает столкновение с впереди идущим транспортным средством, причиняя его собственнику имущественный ущерб в виде повреждения автомобиля. В данной ситуации водитель первый водитель несет обязанность по возмещению причиненного ущерба второму водителю.

     Своевременная и квалифицированная юридическая помощь в этой и многих других ситуациях поможет потерпевшему зафиксировать размер ущерба и максимально полно восстановить свои нарушенные права, а гражданину-причинителю вреда поможет избежать злоупотреблений со стороны потерпевших и несправедливого административного или уголовного преследования.

     Столичная правовая компания имеет солидный опыт разрешения споров, возникающих из деликтных обязательств и готова предоставить Вам свои услуги для защиты нарушенных прав и интересов.

 

Публичное производство (оспаривание законов и других нормативных актов, оспаривание действий и решений должностных лиц, защита избирательных прав и др.)

 

     В повседневной жизни гражданина споры, связанные с публичным производством, случаются относительно нечасто.

     Тем не менее, имеют место случаи, когда неправомерным решением чиновника нарушаются Ваши права, Вы не можете реализовать свои законные интересы в области избирательного права или когда суды чрезмерно затягивают рассмотрение Вашего дела, тем самым нарушая право на судопроизводство в разумный срок, а судебные приставы – чрезмерно задерживают исполнение судебных актов.

     Данная категория дел составляет небольшой процент от основной массы дел в судах, но в штате Столичной правовой компании есть профильные специалисты, разбирающиеся во всех административных тонкостях и нюансах защиты прав граждан по делам данной категории.

     Наши юристы готовы избавить Вас от необходимости пробиваться через бюрократические барьеры на пути к реализации своих законных прав и интересов, защитят Ваши права профессионально и оперативно.

 

Дела особого производства (эмансипация, усыновление (удочерение), ограничение дееспособности, признание гражданина умершим/безвестно отсутствующим, признание родственных отношений, признание владения имуществом и др.)

 

     Дела особого производства – отдельная категория дел, рассматриваемых судом. К ним относятся дела об установлении фактов, имеющих юридическое значение; об усыновлении (удочерении) ребенка; о признании гражданина безвестно отсутствующим или об объявлении гражданина умершим; об ограничении дееспособности гражданина, о признании гражданина недееспособным; об объявлении несовершеннолетнего полностью дееспособным и другие.

     Гражданская дееспособность - это способность гражданина своими действиями приобретать и осуществлять гражданские права, создавать для себя гражданские обязанности и исполнять их, и полностью наступает только с момента совершеннолетия.

     Однако иногда в жизни случаются ситуации, когда дееспособность отдельных граждан бывает необходимо ограничить. Так, ограничение или лишение дееспособности может грозить лицам, злоупотребляющим алкоголем или наркотиками, имеющим расстройство психики и др.

     Закон допускает такие ограничения в целях защиты самих лиц, а также их близких и родственников – например, чтобы злоупотребляющий алкоголем глава семейства не продал за бесценок единственную квартиру семьи.

     Эмансипация – напротив - объявление несовершеннолетнего полностью дееспособным. Допустим, достигший 16-летия гражданин уже работает и в состоянии сам себя обеспечивать, и не желает ждать 2 года до возможности распоряжаться своими правами и несением обязанностей в полном объеме.

     Все эти юридические вопросы решаются по определенным процедурам, с участием суда и органов опеки и попечительства, затрагивают необходимость получения различных справок, выписок и множества других документов.

     Специалисты Столичной правовой компании готовы в любой момент прийти к Вам на помощь, юридически грамотно и оперативно произвести процедуры ограничения дееспособности и эмансипации.

     Процедуры усыновления (удочерения) также реализуются в порядке особого производства и сопряжены с многочисленными трудностями для заявителей, не знакомых со спецификой работы органов опеки и попечительства в РФ.

     Даже такая, казалось бы, простая формальность – признание родственных отношений между гражданами (может потребоваться в наследственных, жилищных делах), признание гражданина безвестно отсутствующим, признание факта владения имуществом, и др. – фактически обставлена множеством бюрократических препятствий, обойти которые без профессиональной помощи юриста по силам лишь самым упорным и терпеливым гражданам.

     Наши юристы готовы оказать Вам высококвалифицированную помощь по всем категориям дел особого производства, от анализа документов и подготовки правовой позиции до представительства в суде и полного сопровождения интересующих Вас процедур «под ключ».