Большинство российских юридических компаний и по сей день не включает в перечень собственных услуг конституционное судопроизводство. Между тем, Конституционный Суд РФ (КС РФ) является действенным механизмом защиты прав и свобод граждан.

     Конечно, через этап подачи жалобы через секретариат КС по разным причинам не проходит ежегодно около 95% из примерно 17000 обращений. Но перспективы дела заявителя, которого представляет юрист или адвокат, во многом зависят от того, насколько правильно составлена жалоба.

     Большинство определений об отказе принять к рассмотрению жалобу выносится по некачественным, либо же формально подготовленным документам с плохо прописанными деталями. Часто сказывается и отсутствие опыта конституционного судопроизводства у значительной части российских адвокатов.

     Юристы Столичной правовой компании обладают не только обширным опытом правоприменительной практики, но и большим теоретическим потенциалом, умением правильно и научно изложить обстоятельства дела и представить их в нужном для заявителя ключе.

     У жалобы в КС РФ гораздо больше шансов быть принятой, если в ней сконцентрирована судебная практика, показана общественная значимость проблемы, присутствует определенный правовой пафос. Необходимо сформировать у суда представление, что проблема заявителя имеет важное общественное и общетеоретическое значение, а ее рассмотрение будет совершенствовать и законодательство, и правоприменительную практику.

 

Мы  готовы  оказать  Вам  квалифицированную  помощь  в  рамках  конституционного  судопроизводства:

 

1) юридические консультации по вопросам обращения в КС РФ, анализ перспектив (возможен выезд к Клиенту);

2) составление пакета документов, необходимых для подачи жалобы в КС РФ;

3) составление жалоб для подачи в КС РФ;

4) другие юридические вопросы, связанные с обращением в КС РФ