Одним из основных направлений деятельности нашей компании является представительство интересов Клиента в судах общей юрисдикции, арбитражных судах, третейских судах, а также в других органах власти.

     При обращении в суд крайне важно правильно определить подведомственность и подсудность спора. Арбитражные суды согласно пункту 1 статьи 27 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации рассматривают споры, вытекающие из предпринимательской и иной экономической деятельности.

     Подведомственность судов общей юрисдикции формируется по остаточному принципу. Передача спора на рассмотрение третейского суда возможна только по соглашению сторон. При выборе суда также следует учитывать установленную Гражданским процессуальным и Арбитражным процессуальным кодексами Российской Федерации территориальную подсудность и исключительную подсудность ряда категорий дел.

     В судебном процессе важно надлежащим образом обеспечить доказательственную базу, опираясь на письменные доказательства, заключения экспертов, объяснения сторон, свидетельские показания и иные доказательства.

     Специалисты Столичной правовой компании при защите прав и законных интересов Клиента в судебном процессе опираются не только на действующее законодательство, но и на особенности правоприменительной практики высших судебных инстанций. Сотрудники Столичной правой компании принимают активное участие в подготовке комментариев к действующему процессуальному законодательству (см. подробнее: Постатейный комментарий к Гражданскому процессуальному кодексу Российской Федерации / Под ред. П. В. Крашенинникова. – М.: Статут, 2012. С. 429-431, 472-481).

     Тем не менее, судебный порядок разрешения конфликтных ситуаций не является единственно возможным. Довольно часто спорный вопрос можно решить с органами государственной власти различного уровня – например, путем подачи различного рода жалоб, обращений, а также личных визитов к чиновникам.

     С сожалением можем констатировать, что подавляющее большинство чиновников видит свою задачу в том, чтобы максимально отказывать в рассмотрении обращений и жалоб от заявителей по различным формальным предлогам, чтобы упростить и облегчить себе работу. В этой связи крайне важно очень внимательно и ответственно подходить к составлению соответствующих документов, чтобы не получить отказ и не потратить зря драгоценное время.

     Наши специалисты имеют солидный опыт успешного решения широкого круга задач при взаимодействии с органами государственной власти, обладают всеми необходимыми профессиональными навыками для того, чтобы помочь Вам отстоять свои права.

 

Столичная  правовая  компания  оказывает  следующие  услуги  по  представлению  интересов  Клиентов  в  судах  и  других  государственных  органах:

 

1) юридические консультации по вопросам, связанным с разрешением споров в судах и других государственных органах (возможен выезд к Клиенту);

2) составление всех видов правовых документов, необходимых для разрешения споров в судах и других государственных органах (ходатайств, заявлений, возражений, жалоб и любых других);

3) анализ документов Клиента, подготовка правовой позиции;

4) представительство в судах общей юрисдикции;

5) представительство в арбитражных судах (в т.ч. суде по интеллектуальным правам);

6) представительство в третейских судах;

7) представительство в Верховном Суде РФ;

8) представительство в иных государственных органах и учреждениях;

9) другие юридические вопросы, связанные с разрешением споров в судах и других государственных органах.