Пенсионные споры в настоящее время составляют значительную часть судебных разбирательств. Это связано, в первую очередь, с некоторой неопределенностью и двусмысленностью правовых норм, регулирующих общественные отношения в области пенсионного обеспечения и социальной защиты.

     Основной блок данных споров составляют отказы Пенсионного фонда РФ в назначении досрочной пенсии по старости. Хотелось бы отметить, что 70% таких отказов незаконны и при судебном разрешении заявитель реализует свое право на пенсию.

     Существуют и другие спорные вопросы, касающиеся расчета пенсий, выслуги лет и др. Как правило, работники ПФ РФ по собственной инициативе не склонны содействовать гражданам в реализации своих прав.

     Столичная правовая компания имеет большой опыт как внесудебного, так и судебного разрешения подобных и многих других вопросов в сфере пенсионного обеспечения и социальной защиты. Мы не понаслышке знакомы с реалиями современной российской пенсионной системы.

 

Наши  юристы  готовы  предложить  Вам  следующие  услуги:

 

1) юридические консультации по вопросам, связанным с пенсионными отношениями (возможен выезд к Клиенту);

2) составление всех видов правовых документов по вопросам пенсионных отношений (договоров, дополнительных соглашений, заявлений, возражений, претензий, ответов на претензии, жалоб и любых других);

3) представление интересов доверителя во всех органах государственной власти и в судах любого уровня по вопросам, связанным с пенсионными отношениями;

4) подтверждение трудового стажа, сбор необходимых документов;

5) оспаривание действий и решений Пенсионного Фонда России;

6) консультирование по вопросам управления накопительной частью пенсии;

7) другие юридические вопросы, связанные с пенсионными отношениями.