Земельные отношения являются достаточно широкой сферой общественных отношений, включая отношения по рациональному использованию и охране земель и имущественные отношения, связанные с владением пользованием и распоряжением земельными участками.

     Ввиду многогранности земельных отношений, огромного количества нормативно-правовых актов, регулирующих земельные отношения, сложности в используемых в нормативно-правовых актов формулировок, возникновение земельного спора не является редкостью.

     Самостоятельное участие в рассмотрении земельных споров без должной подготовки, скрупулезного анализа огромного массива действующего законодательства и судебной практики может повлечь за собой весьма плачевные последствия, так как хитросплетения земельного законодательства посильны далеко не каждому юристу. Именно поэтому наша компания предлагает Вам квалифицированную помощь в разрешении земельных споров.

     Мы окажем Вам содействие подготовке правовой позиции по делу, написании искового заявления, отзыва на исковое заявление. В случае необходимости запросим необходимую для рассмотрения дела информацию, в том числе в отделах Росреестра, ФГУП «Кадастровая палата», определим тактику и стратегию ведения дела в суде. При необходимости проведения землеустроительной экспертизы, проведения оценки, кадастровых и землеустроительных работ мы окажем содействие в выборе компетентных экспертных организаций, которые готовы квалифицированно выполнить работы в разумный срок.

 

Наша  компания  готова  оказать  Вам  помощь  по  любым  вопросам  в  сфере  земельных  отношений.  Мы  оказываем  следующие  услуги:

 

1) юридические консультации по вопросам земельных отношений (возможен выезд к Клиенту);

2) составление всех видов правовых документов по вопросам земельных отношений (договоров, дополнительных соглашений, заявлений, возражений, претензий, ответов на претензии, жалоб и любых других);

3) представление интересов доверителя во всех органах государственной власти и в судах любого уровня, при взаимодействии с контрагентами по вопросам земельных отношений;

4) разрешение споров о границах земельного участка;

5) юридическое сопровождение раздела земельного участка;

6) определение порядка пользования земельным участком;

7) признание права собственности на землю (земельный участок);

8) признание права постоянного (бессрочного) пользования земельным участком;

9) признание сделки с земельным участком недействительной;

10) истребование земельного участка из незаконного владения;

11) устранение препятствий в пользовании земельным участком;

12) снос незаконно возведенных на земельном участке построек;

13) обжалование отказа в приватизации земельного участка; оспаривание неправомерного исключения из СНТ;

14) обжалование действий (бездействия) государственных или муниципальных органов;

15) наследование земельных участков;

16) другие юридические вопросы, вытекающие из земельных отношений.