В соответствии с законодательством РФ, если банк оказался банкротом, то возмещение средств вкладчикам возьмёт на себя Агентство по страхования вкладов (АСВ).Сегодня участниками системы страхования вкладов являются около 800 банков - именно они имеют право на работу с вкладами физических лиц. Если банк не входит в страховую систему АСВ, то такой банк не имеет права привлекать вклады от населения.

     Максимальная сумма возмещения на сегодня составляет 1 млн 400 тыс. руб., причем возмещению подлежат не только сумма вклада, но и проценты на нее (в пределах суммы, указанной выше). Не имеет значения, в какой валюте был открыт вклад, если его сумма в рублях эквивалентна сумме максимального возмещения.

     Аналогичным образом застрахованы и средства индивидуальных предпринимателей. Исключение составляют обезличенные металлические счета, банковские вклады на предъявителя и деньги, переданные банку в доверительное управление.     

     По закону уже через две недели после отзыва лицензии вкладчик может обратиться в АСВ и течение 3-х дней получить вклад. Однако на практике часто возникают различные проблемы с возвратом средств.

     Так, недобросовестные банки нередко прибегают к двойной бухгалтерии, и не отражают вклады Клиентов в официальной отчетности. А поскольку сумма возмещения базируется именно на официальной отчетности банка, она может быть существенно занижена.

     Наши юристы успешно решают эти и другие проблемы, связанные с возвратом денежных средств из банков-банкротов. Мы поможем в максимально короткие сроки получить Ваши средства из банка

 

Мы  рады  предложить  Вам  следующие  услуги:

 

1)  юридические консультации по вопросам возврата вкладов (возможен выезд к Клиенту);

2) составление всех видов правовых документов по вопросам возврата вкладов (ходатайств, заявлений, возражений, претензий, ответов на претензии, жалоб и любых других);

3) представление интересов доверителя во всех органах государственной власти и в судах любого уровня, при взаимодействии с контрагентами по вопросам возврата вкладов;

4) полное юридическое сопровождение процедуры возврата вкладов;

5) другие юридические вопросы, возникающие при возврате вкладов.