Защита прав в сфере интеллектуальной собственности является одной из самых востребованных услуг на сегодняшний день. Среди физических лиц особой популярностью пользуется услуга защиты авторских прав.

     Согласно Гражданскому кодексу РФ автором произведения науки, литературы или искусства признается гражданин, творческим трудом которого оно создано. Авторские права распространяются на часть произведения, на его название, на персонаж произведения, если по своему характеру они могут быть признаны самостоятельным результатом творческого труда. Лицо, указанное в качестве автора на оригинале или экземпляре произведения, считается его автором, если не доказано иное.

     Авторские права возникают в момент, когда человек написал книгу или разработал дизайн интерьера, придав своему замыслу материальную форму (проект, эскиз или другое материальное воплощение). Соблюдение каких-либо формальностей, как-то регистрации и др., для возникновения авторских прав не требуется и не предусмотрено действующим законодательством (за исключением регистрации программ для ЭВМ и баз данных).

     Объектами авторских прав являются произведения науки, литературы и искусства независимо от достоинств и назначения произведения, а также от способа его выражения. Авторскими правами признаются интеллектуальные права на фактически любое созданное человеком уникальное произведение. Если Вы являетесь обладателем авторского права то, согласно Гражданскому законодательству РФ, Вы имеете право на защиту своих прав.

 

Мы окажем Вам качественные услуги в области защиты авторских прав и интеллектуальной собственности:

 

1) юридические консультации по вопросам авторских прав и интеллектуальной собственности (возможен выезд к Клиенту);

2) составление всех видов правовых документов по вопросам авторских прав и интеллектуальной собственности (договоров, дополнительных соглашений, заявлений, возражений, претензий, ответов на претензии, жалоб и любых других);

3) представление интересов доверителя во всех органах государственной власти и в судах любого уровня, при взаимодействии с контрагентами по вопросам авторских прав и интеллектуальной собственности;

4) признание автором произведения литературы или искусства;

5) оспаривание авторства на произведение литературы или искусства;

6) установление факта истечения срока действия исключительного права;

7) защита прав сторон лицензионных договоров и договоров об отчуждении исключительных прав;

8) запрет на использование произведения с нарушением прав правообладателей;

9) взыскание авторского вознаграждения;

10) взыскание убытков и полученных доходов в связи с неправомерным использованием произведений литературы и искусства;

11) выплата компенсаций за нарушение исключительных прав авторов;

12) защита прав на служебные произведения;

13) другие юридические вопросы, вытекающие из авторских отношений.