Социальные выплаты будут увеличены

С 1 февраля размер многих социальных выплат в России будет увеличен на 4,3%. Повышение, на которое правительство выделит из бюджета 25 млрд. рублей, затронет 15 млн граждан. На соответствующий коэффициент (1,043) будут увеличены

  • детские пособия,

  • пособия по инвалидности,

  • выплаты ветеранам боевых действий и приравненным к ним категориям

  • выплаты жертвам фашизма (несовершеннолетним узникам концлагерей, гетто и прочих мест принудительного содержания)

  • выплаты беременным женам военнослужащих, проходящих военную службу по призыву

Пенсии силовиков переведут на карту «Мир»

С 1 февраля начинается постепенный перевод военных пенсионеров и других представителей силовых структур на карту «Мир». На нее будут перечислять пенсии и остальные социальные выплаты. Это новшество затронет пенсионеров и членов их семей, получающих пенсии и другие социальные выплаты по линии Минобороны, МВД, Государственной противопожарной службы, Федеральной службы исполнения наказаний и Национальной гвардии.

 

Завершится «амнистия капиталов»

28 февраля заканчивается второй этап «амнистии капиталов» - добровольного декларирования в России зарубежных счетов и активов. Декларацию нужно подавать на бумажном носителе в любой налоговый орган по выбору декларанта или в центральный аппарат ФНС. Второй этап "амнистии капиталов" начался с 1 марта 2018 года. Граждане России могли за это время задекларировать зарубежное имущество, не переводя активы в Россию.

 

Источник: https://www.anews.com/p/104772582-socvyplaty-pensii-i-tv-chto-izmenitsya-v-zhizni-rossiyan-s-fevralya/